(London)
Герб города Лондона
Дата основания: 43 г. н.э.
Площадь: 1579 км2
Телефонный код: +44 (171)
Население: 7 500 000
подробнее...
Главная / Новости Лондона
25 Декабря 2013

В Лондоне можно будет отправиться на шоколадную экскурсию

В Лондоне можно будет отправиться на шоколадную экскурсию

В январе у лондонских туристов сложится возможность посетить нетривиальную пешую экскурсию по районам Сент-Джеймс и Пикадилли. Во время этой двухчасовой вылазки можно ознакомиться с главными шоколадными домами Англии. Многие из них открыты и по сей день, предлагая посетителям посмаковать густой пряный напиток, который совершенно не похож на растворимый шоколад из кафе.

Стартует экскурсия от церкви Сент-Джеймс что на Джермин-стрит. Это не случайно, ведь как раз здесь в далеком XVII веке были созданы первые закрытые дома, в которых делали шоколад. Попасть туда было крайне сложно – их посещали представители знати. Там же обговаривали государственные и сердечные дела, одновременно играя в азартные игры.

В процессе прогулки все желающие смогут заглянуть в Cocoa Tree, Ozinda's и White's Chocolate House, которые являются самыми старыми шоколадными домами столицы. Кроме того, есть возможность зайти в магазин Berry Brothers & Rudd, где на протяжении четырех столетий гостям подают изысканные виды шоколада и кофе. 

Во время экскурсии пройдет и театральная постановка – актеры будут повсюду следовать за туристами, изображая исторических личностей. Среди них будут конкистадор Эрнан Кортес и Козимо Медичи. 

Первые экскурсии пройдут 18 января и 14 февраля, стоимость их составит 17 евро с одного человека, а вот дети до 12 лет могут отправиться на прогулку бесплатно.

 

Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
Андрей (дата поездки: январь 2006)
Несколько советов о покупках в Лондоне Сразу после Н.Г. летали в Лондон на неделю. Был впервые в Англии. Впечатляет. Хоть отель у нас и был 3*, но оставил весьма приятные впечатления: большой просторный холл с баром, ресторан, безукоризненное обслуживание в номерах, учтивый и вежливый персонал. Очень достойно и прилично, хоть и владеют им пакистанцы, а может именно и поэтому(?).(Не то, что мы пережили год назад в Париже! Вот ужас то! Но это другая история ...) Тоже, кстати, ездили с DSBW. …
Комментариев: 7, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото Лондона | Туристические сайты | Карта сайта