(London)
Герб города Лондона
Дата основания: 43 г. н.э.
Площадь: 1579 км2
Телефонный код: +44 (171)
Население: 7 500 000
подробнее...
Главная / Новости Лондона
6 Ноября 2008

Что вызвало сбои в работе суперсовременного терминала Т5 в лондонском аэропорту Хитроу?

Хаос во время открытия терминала Т5 в лондонском международном аэропорту Хитроу (Великобритания) был вызван недостаточной скоординированностью действий авиакомпании British Airways (BA) и оператора аэропорта British Airports Authority (BAA). К такому выводу пришла экспертная комиссия транспортного комитета британской Палаты Общин. Напомним, что терминал Т5, предназначенный исключительно для обслуживания рейсов British Airways, был открыт в аэропорту Хитроу 27 марта 2008 года. Непосредственно после открытия Т5 электронная система маркировки багажа дала сбой, в результате чего множество авиарейсов были отменены или отложены. Более 23 тысяч сумок и чемоданов сотрудникам аэропорта пришлось рассортировать вручную, чтобы возвратить их владельцам. Значительная часть багажа была отправлена в неизвестном направлении, и найти ее не удалось.

Более 36 тысяч пассажиров, не понимающих, что происходит и в чем причина задержки, были вынуждены стоять в многочасовых очередях, ожидая, пока администрация аэропорта сумеет справиться с возникшим хаосом. "Событие, которое должно было стать поводом для национальной гордости, обернулось поводом для национального позора", - так охарактеризовала скандальный запуск терминала председатель транспортного комитета Льюис Эллман. Представленный комитетом отчет о проведенном расследовании гласит, что главной причиной "конфуза" в Хитроу стала несогласованность действий авиаперевозчика и оператора аэропорта, отвечавших за функционирование электронных систем терминала.

К удивлению экспертов, первое совместное совещание рабочих групп обеих компаний было проведено только после возникновения серьезных проблем. К моменту открытия Т5 обслуживающий его персонал был плохо обучен, а система практически не тестировалась. Громкий "провал" заставил правительство Великобритании вновь вернуться к неоднократно обсуждавшейся проблеме монополизма компании BAA, которая в настоящее время владеет семью британскими аэропортами. Руководству оператора аэропортов было настоятельно рекомендовано продать некоторые из них. По мнению аналитиков, принадлежность целого ряда крупных аэропортов одному и тому же оператору приводит к снижению уровня обслуживания пассажиров из-за отсутствия конкуренции.

www.votpusk.ru
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
Звзз Свсс (дата поездки: октябрь 2006)
Сижу я как-то раз и вдруг как дубиной по голове: бааатюшки, да я же в Лондоне ни разу не был! Что творится-то. Ну, долго сказка сказывается, а зайти на ебукерсы и купить билет дело нехитрое, гораздо быстрее, чем болтать. Сел в самолет и полетел. Ну, во-первых, что: немцы балбесы, австрияки тоже - пропустили потенциально опасного субъекта, никто никаких виз не спрашивал (летел я из германии). Во-вторых, команда корабля была веселая, просто-таки монти пайтон: стюард турецкого вида с шутками и приб …
Комментариев: 8, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото Лондона | Туристические сайты | Карта сайта