(London)
Герб города Лондона
Дата основания: 43 г. н.э.
Площадь: 1579 км2
Телефонный код: +44 (171)
Население: 7 500 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Город сегодня / Речной порт на реке Темза

Речной порт на реке Темза

(250x177, 28 кб.)

Темза (англ. Thames) — река на юге Великобритании.

Длина 334 км, площадь бассейна 15,3 тыс. км².

Берёт начало на возвышенности Котсуолд, протекает в черте Лондона, впадает в Северное море, образуя эстуарий. Ширина реки в черте Лондона 200—250 м, ширина эстуария от 650 м (близ восточной окраины Лондона) до 16 км (близ устья). Питание дождевое. Средний расход воды в низовьях 260 м³ / 1сек, максимальный — зимой.

Ледостав наблюдается лишь в очень холодные зимы. Нижнее течение Темзы подвержено влиянию приливов (их высота в Лондоне до 6-6,5 м), которые достигают города Теддингтон (где русло Темзы перегорожено плотиной). Для защиты прилегающих к Темзе территорий от наводнений берега нижнего течения реки и эстуария укреплены защитными дамбами, а в городах — набережными.

Судоходна почти на всём протяжении; небольшие баржи доходят до города Лечлейд (311 км от устья). До Лондона поднимаются суда водоизмещением до 800 т, а океанские суда доходят до города Тилбери. На Темзе — столица Великобритании город Лондон, города Оксфорд, Рединг.

Темза соединена старыми каналами (Оксфордский канал и др.) с Бристольским заливом, Ирландским морем и промышленными районами центральной части страны. На Темзе регулярно проводится Хенлейская регата.

Подробнее о речном порте Лондона на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
Ирина (дата поездки: 18.01.2008 - 27.01.2008)
Всем Привет! Только что приехала из Лондона - в Англии впервые. Визу в Москве оформляла сама, гостинницу заказывала по Инету, короче,не через фирму, а сами. Ну, конечно, Лондон впечатляет. Очень чисто, ну по крайней мере в центре.Очень понравилось в Гринвиче и в Хемптон-Корте. Ездила еще в Кентерберри и в Итон (Весминстер). Безумно понравилось в театре - ходили с мужем на "Властелин колец", декорации и игра актёров превыше похвал, с нашими московскими театрами и не сравнить - на декор …
Комментариев: 8, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото Лондона | Туристические сайты | Карта сайта