(London)
Герб города Лондона
Дата основания: 43 г. н.э.
Площадь: 1579 км2
Телефонный код: +44 (171)
Население: 7 500 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Из истории города

Из истории города

В 1908 году Лондон впервые принял Олимпийские игры. Первая мировая война на время приостановила развитие Лондона. Город впервые подвергся авианалётам. В период между двумя мировыми войнами Лондон продолжал увеличиваться, но больше по площади, а не по населению.
Лондон позапрошлого столетия — город контрастов. С одной стороны, он был столицей крупнейшего государства в мире — Британской империи, экономическим и политическим центром мира, а с другой — городом, где в трущобах, практически без средств к существоаванию, жили миллионы бедняков. XIX век — эпоха стремительной индустриализации и урбанизации в странах Европы и Северной Америки.
С приходом к власти династии Тюдоров в Англии началась эпоха абсолютной монархии. Централизация власти в руках короля привела к тому, что столица стала развиваться и богатеть ещё быстрее, чем раньше.
В середине VI века Люнденбург («Лондонское укрепление», саксонское название Лондиниума) был включен в состав Восточносаксонского королевства. В 604 году король Саеберт принял христианство, и в городе впервые появился епископ. Первого лондонского епископа звали Мелитиус.
Лондон был основан в 43 году н. э., во время вторжения в Британию римлян во главе с императором Клавдием. Существует теория, что уже к времени вторжения на этой территории существовало крупное посление, но во время археологических раскопок ничего подобного не было обнаружено
Смотрите также:
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
Андрей (дата поездки: январь 2006)
Несколько советов о покупках в Лондоне Сразу после Н.Г. летали в Лондон на неделю. Был впервые в Англии. Впечатляет. Хоть отель у нас и был 3*, но оставил весьма приятные впечатления: большой просторный холл с баром, ресторан, безукоризненное обслуживание в номерах, учтивый и вежливый персонал. Очень достойно и прилично, хоть и владеют им пакистанцы, а может именно и поэтому(?).(Не то, что мы пережили год назад в Париже! Вот ужас то! Но это другая история ...) Тоже, кстати, ездили с DSBW. …
Комментариев: 7, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото Лондона | Туристические сайты | Карта сайта