(London)
Герб города Лондона
Дата основания: 43 г. н.э.
Площадь: 1579 км2
Телефонный код: +44 (171)
Население: 7 500 000
подробнее...
Главная / Информация о городе / Путеводитель / Темза

Темза

(1024x768, 465 кб.)

Темзу называют по-разному: водной историей, а также наиболее величественной европейской рекой. Реку украшают множество мостов и тоннелей, а до 1750 года, когда был открыт Вестминстерский мост, Лондонский мост являлся единственным через эту великую реку. Первый мост был сделан из камня, строился он в течение 1176 – 1209 годов. Несмотря на свой мрачный вид, его знают во всей Европе по его домам и часовням, которые были сооружены в честь святого Томаса Кантерберийского.

Головы предателей и изменников отрубались и вешались на укрепленных воротах. В то время как старый, пришедший в негодность мост, который был создан Сэром Джоном Ренни в начале девятнадцатого века, перестраивали в Лейк-Хэвасу-Сити, на его месте был возведен новый, созданный из специального бетона. Отдельные лондонские мосты особенно интересны: например, Хаммер-смитский мост украшает металлический узор, а на мосту Воксхолла возведены бронзовые фигуры, которые изображают гончарное дело, архитектуру, технику, сельское хозяйство, изящные искусства, науки, местные власти, а также образование. Некоторые лодки на реке столь интересны, что привлекают большое внимание, может, даже большее, чем лодочные соревнования в Кембридже или Оксфорде. Из памятников, которые не так давно появились на набережной, особо знаменит памятник буддийских монахов "Пагода мира", который монахи построили на противоположном берегу Челси, это в парке Беттерси. Недалеко от пагоды, достигающей сто футов в высоту, находится японский сад, являющийся частью мировой международной эстафеты.

Подробнее о Темзе в Лондоне на сайте Туристер.Ру

Смотрите также:
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
Случайный отзыв:
Звзз Свсс (дата поездки: октябрь 2006)
Сижу я как-то раз и вдруг как дубиной по голове: бааатюшки, да я же в Лондоне ни разу не был! Что творится-то. Ну, долго сказка сказывается, а зайти на ебукерсы и купить билет дело нехитрое, гораздо быстрее, чем болтать. Сел в самолет и полетел. Ну, во-первых, что: немцы балбесы, австрияки тоже - пропустили потенциально опасного субъекта, никто никаких виз не спрашивал (летел я из германии). Во-вторых, команда корабля была веселая, просто-таки монти пайтон: стюард турецкого вида с шутками и приб …
Комментариев: 8, Фотографий: 0
Отзывы туристов | Информация о городе | Фото Лондона | Туристические сайты | Карта сайта